学生研究員ブログ

初めての投稿です!

はじめまして、分子病理学/初級研究員 医学科4回生の中川みくと申します。

人生で初めてブログというものを書きます\(^o^)/

 

この学生研究員ブログを通して、

私が普段お世話になっている分子病理学教室について少しでも紹介できたらな・・・

と思っています!

 

【今日のテーマ】ボジョレーヌーボーの会

先日、分子病理の教室でボジョレーヌーボーの会2012が開催されました。

基礎配学生歓迎会・いもたきボジョレーヌーボーの会は

分子病理の三大行事だと勝手に思っています!

今年も北澤荘平先生チョイスのおいしいボジョレーヌーボー

北澤理子先生お手製のおいしい手料理をいただきました(^^)

 

教室でパーティをするときはいつも理子先生が手料理を振舞ってくださるのですが、

私のお気に入りは茄子のバルサミコ酢漬グリーンカレーです。

とってもおいしいんです

パーティの日は放課後すぐに教室に集まりみんなで料理の盛り付けなどの準備をします。

外のお店でごはんを食べるのももちろん良いですが、

ホームパーティのようにみんなでワイワイ準備から後片付けまで楽しめる

分子病理スタイルが私は大好きです!!

 

本当はヌーボーの会のときに撮った集合写真を添付したかったのですが、

教えてもらった画像挿入やり方ではできないみたいなので次の機会に・・・m(__)m

 

また勉強の合間にでも分子病理の紹介をしようと思います

失礼します!

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー: 学生研究員ブログ.