イメージ:新着情報

平成29年度新入医局員紹介

牧田憲二
平成27年度に愛媛大学を卒業し、平成29年度より放射線科に入局しました牧田憲二と申します。
僕が放射線科を志した理由は、初期研修中に現代医療における画像診断が担う役割の大きさを痛感したからです。
さらに、今では画像診断だけでなく、その画像診断力を元に血管内治療や放射線治療といった専門性の非常に高い治療を行うことが出来る点も魅力だと思っています。
まだまだ未熟者で、御迷惑をおかけすることも多々あるかと思いますが、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

年森 亘
平成29年度より愛媛大学放射線科に入局致しました年森亘と申します。
学生時代は軽音楽部、吹奏楽部、写真部に所属していましたが、社会人となってからソフトテニスとパラグライダーを始めました。
形態学に興味があり放射線科を選択しました。謙虚な姿勢で、貪欲に。日々少しずつ精進していきたいと思います。ご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

中須賀佳央里
はじめまして。平成29年度より放射線科に入局しました、中須賀佳央里と申します。愛光高校、愛媛大学出身です。大学時代はダンス部に所属していました。
私は初期研修の2年目になってもなかなか将来進む科が決まらなかったのですが、2年目の秋に初めて放射線科をローテートした際に画像診断の面白さに惹かれ、すぐに入局を決意しました。仕事内容自体に魅力を感じたことに加え、オンとオフがはっきりしており将来子育てをしながらでも働き続けやすそうだなと感じたことも大きな理由のひとつです。
まだまだわからないことだらけで勉強することがたくさんありますが、先生方にご指導いただきながら充実した毎日を過ごさせていただいています。これからも少しでも診断のお役に立てるよう、日々努力していきたいと思います。ご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

桑原 奈都美
平成29年度新入局員の桑原奈都美と申します。
学生時代の病院実習で画像診断の面白さに気づき、読影についてしっかり学びたいと思い放射線科に入局いたしました。

現在後期研修と大学院の研究などを並行していることもあり、学びたいこと、学ぶべきことが山積みの状態ではありますが、着実に自分のペースで身に着けていきたいと考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。