イメージ:新着情報

The 11th Congress of Asian Society of Cardiovascular Imaging (ASCI 2017)、第85回日本心臓血管放射線研究会(同時開催)に参加して

平井邦明

2017年6月1日木曜日〜3日土曜日に京都で開催されたASCI 2017および第85回日本心臓血管放射線研究会に参加させて頂きましたのでご報告させて頂きます。
ASCIはアジアを中心とした循環器領域のイメージングの国際学会ですが、今回は京都での開催でした。
本学会は教育講演、シンポジウム、ポスターセッションを中心として構成されており、モダリティもCT、MRI、PET、SPECT、USと様々な内容を扱っています。
愛媛大学からは、教育講演とポスターセッションでの発表がありました。

二日目の夜にはパーティーが行われました。鏡開きや忍者ショーなどの日本独自の催し物もされ、各国の先生方も喜ばれていました。
学会に参加させて頂いたことで世界最先端の研究を知ることができ、日々の仕事・研究へのモチベーションをあげることが出来ました。また気持ちを新たに研究に励みたいと思います。