愛媛大学医学部附属病院 地域医療支援センター

終了しました 第10回地域医療再生セミナー

第10回地域医療再生セミナーの報告資料の掲載は終了しました。
 ご覧くださったみなさま、ありがとうございました。

関 係 各 位

愛媛大学医学部附属病院長 杉山 隆
                                   地域医療支援センター長 高田 清式

愛媛大学医学部附属病院 地域医療支援センター
   第10回地域医療再生セミナーの開催について

平素は当センターの地域医療に係る事業運営に対して,格別の御指導,御高配を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて,当センターでは,愛媛県からの委託を受け,地域医療に従事する医師を確保し,その定着を図ることにより,医師の地域偏在を解消することを目的に医師育成キャリア形成支援事業を実施しております。
 その事業の一環として,県内各地域の医療体制の現状と展望,地域医療における機能分担や医療連携について,関係の皆様に御理解を深めていただくことを目的とした地域医療再生セミナーを毎年開催しています。昨年度は新型コロナ感染拡大状況の影響により、やむを得ず中止しましたが、今年度は各地域医療関係各講座等の取組についてホームページ上でご紹介することにいたしました。
 つきましては,地域医療の確保に取り組んでおられる医療機関,行政機関の方々を始め,関係の皆様に是非ご覧いただきますようご案内いたします。

1.地域医療支援センター活動報告

タイトル
地域医療支援センター 愛媛県における地域医療医師確保奨学生の現況と
地域医療支援センターの活動報告