看護学専攻 入試説明会を開催しました

2017.07.13

平成2971()13時半から看護学科棟1階第1講義室において、看護学専攻入試説明会を開催しました。

説明会では、陶山看護学専攻長の挨拶、佐伯看護学専攻学務委員会委員長による看護学専攻の紹介及び入試説明のあと、在学生が仕事と学業の両立の話や学生生活で得たものなどリアルな生活ぶりを紹介してくれました。最後に、希望者には個別相談の時間を設け、希望する教員と直接会って話をすることができました。
当日は学内外から12名の参加があり、参加者は熱心に聞き入っていました。

今回は行かれなかったけれど、大学院に関心がある・・・という方!ぜひ愛媛大学医学部学務課までご連絡下さい!

在校生による学生生活の紹介

個別相談の様子