土曜夜市に出展しました

2017.08.31

媛大学では、「私たちから街に出よう!そして知らせよう愛媛大学を」をコンセプトに、大街道商店街で開催される土曜夜市に各学部が週替わりでブースを出展しています。85日(土)は私たち医学部看護学科が出展しました。

身体計測を行ったほか、教員手作りの減塩と看護師の活躍の場に関するポスターの展示、看護学科のユニフォームで記念撮影ができるパネルの展示などを行いました。(パネルは学生と教員の手作りです!)当日はこどもから高齢者の方まで幅広い方に立ち寄っていただき、健康や看護に興味を持っていただくことができました。

写真撮影パネルは、大街道を歩く人たちから注目を集めていました
(*許可を得て写真を掲載しています)