平成30年度オープンキャンパスを開催しました

2018.08.23

8月8日(水)にオープンキャンパスを開催しました。200名以上の高校生、保護者の方々に参加していただきました。
参加された高校生たちは、看護学科教員からカリキュラムや学生生活、入試についての全体説明を受けた後、在校生との交流や看護体験、模擬講義を楽しんでいました。教員と在校生による進路相談コーナーも人気がありました。
また、1年生から4年生までの在学生もたくさん参加して高校生たちに看護の魅力を伝えたり、キャンパスライフについての質問に答えたりしてくれました。
参加された高校生からは、「愛大の看護学科に入学したい気持ちが強くなった」、「在校生から様々な話を聞くことができたので参加して良かった」、「どの体験コーナーも楽しかった」などの声を聞くことができました。
猛暑の中ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

歓迎の意味を込めて、在校生が講義室のホワイトボードに書いてくれました

交流会の様子です。最初は緊張していた高校生も最後の方は在校生と楽しそうに交流していました

聴診器を使って自分の心音を聞いています

妊婦体験中です