平成30年度臨地実習履修認定式が開催されました

2018.10.02

平成30927日(木)に平成30年度臨地実習履修認定式が開催されました。

後学期から始まる専門領域の臨地実習履修が認められた3年生56名が集まりました。

はじめに満田医学部長より激励のお言葉をいただきました。

続いて、陶山看護学科長のお言葉を学生は真剣な眼差しで聴いていました。

学生を代表して矢野美咲さんが実習への誓いの言葉を述べました。

次に、学生を代表して上杉亜由美さんに満田医学部長より記念品授与が行われました。

その後、学生生活担当の教員より3年生全員に記念品が手渡されました。

記念品はナースウォッチです。Ehime Universityのロゴが入った特別な時計です。

3年生はこれから、成人看護学、老年看護学、小児看護学、母性看護学の実習を約3か月間行います。

臨床で学ばせていただくことへの感謝を忘れず、

これまで講義や演習で学んできた知識を活かして、実りの多い実習となるよう願っています。