イメージ:新着情報

第2回Advanced Medical Imaging 研究会 (SAMI 2017)に参加して

高田紀子

平成29年7月22日、23日に大阪で開催されたSAMI 2017に参加して参りましたのでご報告させていただきます。
SAMIは日本からの論文紹介をはじめとして各領域の進歩について幅広く知ることのできる新しい形の学会です。全国の先生方が意欲的に論文発表をされているということを間近で感じることができ、現在大学院生として研究を続けている自分にとっては貴重な経験となりました。
愛媛大学からは、大学院の同期渡部、横井と自分の3人がポスターでの発表をさせていただきました。自分は放射線治療専門医を目指す身ですが、分野にこだわりを持たず貪欲に知識を吸収し、日々の仕事に生かしていきたいと思います。