イメージ:新着情報

第28回日本心血管画像動態学会・第86回日本心臓血管放射線研究会に参加して

桑原 奈都美

2018年1月12日から13日にかけて東京都の東京コンベンションホールで開催された「第28回日本心血管画像動態学会」および「第86回日本心臓血管放射線研究会」に参加いたしました。
愛媛大学放射線科からは倉田聖先生、城戸倫之先生、小川遼先生、横井敬弘先生、渡部笑麗先生、平井邦明先生と多くの先生方が発表されていた他、症例検討会では同門の福山直紀先生が症例提示をされていました。
私にとっては今回の参加が初めてでしたが、心血管疾患に関してモダリティを問わず様々な知見に触れることができ、大変有意義な経験をさせていただきました。
今回学んだことを、今後の研究にも活用していきたいと思います。