イメージ:新着情報

第29回日本心血管画像動態学会、第88回日本心臓血管放射線研究会 学会報告

吉田 和樹

2019年1月25日〜1月26日にかけて久留米市で開催された第29回日本心血管画像動態学会、第88回日本心臓血管放射線研究会に参加しましたので報告いたします。
愛媛大学放射線科からは望月輝一教授が「山口徹記念講演」での講演を、城戸輝仁准教授が「Appropriate PCI を目指すために非侵襲的虚血評価を追求する」というシンポジウムで講演されました。城戸倫之先生が座長を一般演題の座長を務められました。一般演題では川口 直人先生、平井邦明先生、河内孝範先生が発表をされました。
また、吉田がYIAで発表を行い、最優秀賞(放射線部門)を頂きました。ご指導頂いた先生方のおかげと考えております。ありがとうございます。今後も研究に取り組んでまいりますので、引き続きご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。