イメージ:新着情報

The 13th Congress of Asian Society of Cardiovascular lmaging (ASCI 2019)に参加して

平井 邦明

2019年3月21日〜23日に台湾で開催された ASCI2019に参加させて頂きましたのでご報告させて頂きます。

ASCIはアジアを中心とした循環器領域のイメージングの国際学会であり、今回は台湾での開催でした。
本学会は教育講演、シンポジウム、ポスターセッションを中心として構成されており、モダニティも
CT、MRI、PET、SPECT、USと様々な内容を扱っています。

愛媛大学からは望月輝一先生が教育講演、倉田聖先生が座長、田邊裕貴先生がランチョンセミナー、吉田和樹先生と平井が一般演題の発表を行いました。

学会に参加させて頂いたことで世界最先端の研究を知ることができ、日々の研究へのモチベーションをあげる
ことが出来ました。
また気持ちを新たに研究に励みたいと思います。