イメージ:新着情報

SCMR Japan WG seminar 2019 に参加して

平井 邦明

2019年8月3日に東京で開催された SCMR Japan WG seminar 2019 に参加させて頂きましたので報告させて頂きます。

Society of Cardiovascular Magnetic Resonance(SCMR)では心臓MRIが循環器疾患の診療に広く活用されることを願って、心臓MRIの教育・研修活動や検査の標準化に取り組んでいる研究会です。
愛媛大学からは望月輝一先生が座長、城戸倫之先生が講演を勤められました。

学会に参加させて頂いたことで心臓MRIの最先端の知見を得ることができ、日々の研究へのモチベーションをあげることが出来ました。また気持ちを新たに研究に励みたいと思います。