イメージ:新着情報

SCMR 2020に参加して

平井邦明

2020年2月11日~2月15日にアメリカのフロリダで開催されたSociety of Cardiovascular Magnetic Resonance (SCMR) 2020に参加させて頂きましたのでご報告致します。
SCMRは心臓MRIの臨床利用拡大と心臓疾患診療への貢献を目標とした学会で、心臓MRI分野の最先端の研究が発表されます。
愛媛大学からは城戸倫之先生、中村壮志先生、平井が発表を行いました。

学会に参加させて頂いたことで心臓MRIの最先端の知見を得ることができ、日々の臨床や研究へのモチベーションをあげることが出来ました。このような貴重な機会をいただき、望月教授をはじめとする医局の先生方にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。