
主婦の友インフォス情報社(著) 株式会社主婦の友社(出版)
この本では胃の手術後の体をいたわるおいしいレシピを紹介しています。
手術後のケア・再発予防に食事の管理はとても重要な役割をはたします。実際にどのような食事を用意したらいいのだろう・・・、
どんなものが胃に優しく、栄養があるのかな・・・、食事を作る際に出てくる疑問に是非お役立てください。
個々の症状に合わせてメニューが選べるように多彩をのせてあります。帰宅したその日から自分のペースで食事ができるように
なるまでの食生活のアドバイス付き。手術後の食品の選び方・調理のコツ、食べる量の目安から胃癌についての正しい知識、抗がん剤
治療の基礎知識などもわかりやすく解説しています。
【関連図書】
→『胃腸手術後の人の食事』
川村一太・吉田千恵子・小川久恵(著) 女子栄養大学出版部(出版)
『胃・十二指腸潰瘍の人の食事』
林田康男・小山正博・高橋徳江・鈴木和子・奥嶋佐知子(著) 女子栄養大学出版部(出版)