いきいき会は、七夕コンサートのお手伝いをしました

2017.08.03

平成29年8月3日(木) 16時から、医療サービス推進委員会は、外来ホールにおいてサマーコンサートを開催しました。サマーコンサートは、毎年月遅れの七夕のころに開催している「七夕コンサート」です。今回は、愛媛大学教育学部音楽専攻の学生さんが日頃の練習の成果を披露してくれました。演奏のレパートリーには、患者さんを意識して演歌や童謡を取り入れて、楽しいものとなりました。いきいき会は、会場の設営や患者さんのお世話の手伝いをいたしました。

本年もいきいき会は七夕飾りを病院コンコースに飾り、1433人の患者さんや関係者が願いごとを書いてくれました。このコンサートは、たくさんの願を天に届けてくれる架け橋となったことでしょう。

開会のあいさつをする看護部長

コンサートに耳を澄ます患者さん

愛嬌を振り撒くあいちゃん