HOME

押切 太郎

押切 太郎

押切 太郎

押切 太郎

最終学歴
  • 北海道大学大学院医学系研究科外科系専攻
専門分野

消化器外科、一般外科、内視鏡外科

資格

日本外科学会専門医、指導医
日本消化器外科学会専門医、指導医、日本消化器がん外科治療認定医
日本消化器外科学会 評議員
日本食道学会食道科認定医、食道外科専門医
日本食道学会 評議員
日本消化器病学会専門医、指導医
日本内視鏡外科学会技術認定医
日本がん治療認定医
日本内視鏡外科学会ロボット支援手術プロクター(消化器・一般外科)
日本胃癌学会代議員
日本癌治療学会代議員

所属学会

日本外科学会
日本消化器外科学会
日本内視鏡外科学会
日本消化器病学会
日本食道学会
日本胸部外科学会
日本胃癌学会
日本癌治療学会

研究テーマ

食道癌の低侵襲治療

自己紹介

食道癌を中心に消化管の低侵襲手術の普及に務めています。

趣味

テニス