愛媛大学 医学部看護学科 同窓会

同窓会 会長挨拶

愛媛大学医学部看護学科同窓生の皆様こんにちは。
コロナも第8波を迎え各々苦労が耐えない日々が続くとお察しいたしますがいかがお過ごしでしょうか。皆様にご多幸が訪れますように願っております。

同窓会は同窓会活動の活性化を目標に

• ホームページの刷新
  • 同窓会インスタグラムの設立
  • 同窓生イベントの企画
  • 同窓生のスキルアップに関する支援
  • 同窓会開催に向けた準備

を行動計画として邁進しております

同窓生は、現在1700人を超え大所帯となりました。同窓会は大きくなる組織への喜びとともに運営の難しさを感じております。同窓会活動を支える理事会は各期より0〜3名参加していただき組織しております。正直、現理事のみでは上記目標を達成するのは大変な現状です。
そこで皆様ぜひ、同窓会活動への参加をお願いしたく思います。
理事として会への参加、ホームページから同窓会への意見などをお願いします。

同窓会活動への参加をリフレッシュの機会にしていただければ幸いです
(自分も日頃のストレスを理事の皆様との会話の中で発散しております(笑))

世界では繰り返すコロナ流行、戦争などと暗いニュースが続いておりますが、同窓会は明るい未来を信じて活動して参ります。最後になりましたが、会員の皆様の今後一層のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

愛媛大学医学部看護学科同窓会 会長
10期生 丸橋繁