愛媛大学医学部創立50周年記念事業について

創立50周年に向けて

2023年9月に愛媛大学医学部は創立50周年の佳節を迎えます。これまで創立以来の基本理念である「患者から学び、患者に還元する教育・研究・医療」のもと、多くの優れた医療人を輩出してきました。本記念事業を通し、50年間支えて頂いた学内外の関係者に感謝を伝え、重信キャンパスで学ぶ学生達の修学・活動環境を整備することで、地域に開かれ世界にはばたく、愛媛大学医学部の未来の実現を目指したいと考えております。
50周年という大きな節目ですので、学生、教職員、同窓生はもとより、これまで愛媛大学医学部に何らかの関りを持たれた多くの皆様に、本記念事業にご参加、ご支援いただければ幸甚に存じます。

愛媛大学医学部創立50周年記念事業
実行責任者 羽藤直人

愛媛大学医学部創立50周年記念事業
実行責任者 羽藤直人

■記念事業の主な内容

(1) 催事(記念式典、記念講演会、記念祝賀会、市民公開講座等)

(2) 医学部創立50周年記念誌の刊行

(3) 未来の愛大学医学部を発展させる次世代の若者育成強化事業

・ 50周年記念総合学習棟の新設

イメージ(場所、着工時期は未定)

・学生の自主学習環境の整備

・課外活動強化のための環境整備

・未来人材育成事業等

各事業の詳細は、決まり次第ご案内させていただきます。