イメージ:新着情報

平成28年度新入医局員紹介

河内 孝範

平成28年度より放射線科に入局しました河内孝範と申します。愛媛大学出身で、学生時代はバドミントン部に所属していました。研修期間中に放射線科の魅力に惹かれ、二年目後半から大学の放射線科に勤務しています。読影はまだまだ不慣れで戸惑うことも多いですが、先生方の指導のもと毎日充実した日々を送っています。これから多くの読影、手技を見て、実践できるように頑張りたいと思っています。ご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い致します。

岡田知久

平成28年度より愛媛大学放射線科に入局いたしました岡田知久と申します。生まれは京都ですが、実家は山口で、高校から愛媛の愛光高校へ入学し、愛媛大学を卒業しました。部活はサッカー部と将棋部に入っていました。
放射線科の魅力は数多くあります。”面白い!” 僕の場合はこれにつきるかなと思います。
同期の加奈子先生と結婚し夫婦ともども放射線科に入局いたしました。
河内先生と同期3人で切磋琢磨して愛媛の放射線科を盛り上げていきたいです。

岡田加奈子

平成26年に愛媛大学を卒業し、今年4月より放射線科に入局しました岡田加奈子と申します。
初期研修中には、救急などで画像診断が十分にできず、放射線科の先生方に教えていただく場面が多々あり、漠然と放射線科ってすごいなと思っていました。実際に放射線科をローテートさせていただいた際に、改めて画像診断の奥深さを感じ、また画像を的確に読影される先生方をみて、自分もこんな医者になりたいと思い、入局を決めました。
有難いことに、頼もしい先生方や同期に恵まれ、充実した日々を送っています。今は自分の力不足を痛感する毎日ですが、少しでも他の先生方に近づけるよう頑張りたいと思います。