「臨床研修セミナー:2年間の研修で押さえておくべきポイント集」を開催しました。-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

令和2年8月1日(土)、「臨床研修セミナー:2年間の研修で押さえておくべきポイント集」を開催しました。

講師には、獨協医科大学総合診療科主任教授の志水太郎先生(愛大27期)をお招きし、アイプログラム研修医を中心に16名が参加しました。
新型コロナウイルス感染拡大の影響によりWeb講演という形とはなりましたが、ご自身の体験を交えた志水先生のご講演に参加者は熱心に聞き入っていました。午後から行われた質疑応答では多くの質問が飛び交い、志水先生から研修医へ励ましのこもった回答をいただきました。

今回のセミナーで得たことを、参加者一人一人が今後の医師人生に生かしてくれるものと思います。
志水先生、ありがとうございました!

pagetopへ