基本的臨床能力評価試験が行われました!-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

基本的臨床能力評価試験が行われました!

1月29日に2年目研修医を対象とした基本的臨床能力評価試験が行われました。そして、その成績が戻ってきました。その結果に一喜一憂しているかもしれません。しかし、この試験は合否を決めるものではありません。

スマホで身体所見の動画を見ながら解答って新鮮だなぁ。こんなにも英語の出題が……やっぱ逃げ回れないんだ。

4月以降はそれぞれ思い思いの分野へ進むことになりますが、研修2年間で何を成し遂げにくかったのかを洗い出し、今後に活かしてもらいたいと思います。残り1ヶ月間、充実した研修生活を送って下さい!

≪2年目研修医の声≫
私は研修医1年目のときも基本的臨床能力評価試験を受けましたが、今回はそのときより難しく感じました。
しかし今年度から大学病院で様々な専門的な症例をみていたこともあり、前回より得点はUPしていました。
日ごろから症例に疑問をもつことが重要だと、今回の試験で改めて感じました。

pagetopへ