病院見学のご案内!-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

病院見学のご案内!

当センターでは医学生を対象とした病院見学を実施しております。
昨年度までは、新型コロナウイルスの影響もあり、オンライン説明会が多かったですが、
「当院の実際を知ってもらいたい!」という思いのもと、4月以降は、感染対策を十分に行ったうえで病院見学を実施しております。

当院の臨床研修や専門研修、病院見学にご関心のある方は、こちらからご連絡ください。

【病院見学者の声】
・コロナ禍における見学にも関わらず、先生方やスタッフの皆さんに優しく対応していただき有意義な見学をすることができました。
当日は研修医の先生に病院内を案内していただき、研修についての詳しい話をお聞きすることもでき、具体的な研修についてのイメージを持つことができました。院内の勉強会も研修医の先生同士でされているということで、力がつきそうだと思いました。
今後の進路を考える上でたくさん勉強になる1日でした。

・先生方からわかりやすく丁寧なご説明をいただき、大変勉強になりました。
また、実際に現場の温かい雰囲気を感じることができ、非常に有意義な時間を過ごすことができました。

【当センターのシミュレータ施設】
当センターは約40種類程度のシミュレータを保有しており、医師や研修医をはじめとし、医学生・医療従事者も使用しています。
病院見学では、関心のあるシミュレータについて、レクチャーも行っております。

pagetopへ