県外より医学生が病院見学に来ました!(四国地方・5回生)-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

県外より医学生が病院見学に来ました!(四国地方・5回生)

8月8日、他県在住の医学科5年生の方に病院見学にお越しいただきました。
今回の見学では、午前中は総合診療科(菊池 明日香先生)の外来に同行・見学を行い、
午後からは研修医のK先生と一緒に、病棟やシミュレータ施設を見学しました。

【見学者の声】
・熊木先生をはじめ先生方や総合臨床研修センタースタッフの皆様に優しくご丁寧に対応いただき、施設や研修の様子・研修プログラムについて知ることができました。総合診療医としての菊池先生自身のキャリアのお話や、研修医のK先生から病院選び、研修医生活についてのお話をいただき、初期研修やその先の働き方について考えることができました。

当院の臨床研修・専門研修、病院見学にご関心のある方は、こちらからご連絡ください。

K先生(研修医)と一緒に、点滴シミュレータを用いたレクチャーを行いました。

pagetopへ