イメージ:新着情報

当科の特徴

初代・濱本研教授、2代目・池添潤平教授、3代目・望月輝一教授の後を受け、2020年4月より、城戸輝仁教授が就任しました。「愛媛から世界に発信する、教育・診療・研究」を掲げて、日々の研鑽と幅広い視野をもって診療にあたっています。大学では心臓のイメージングを中心に世界をリードできるような研究を数多く行っています。医局全体としては若い医局員が多く、また女性が働きやすい環境を整えて、活気が多く、お互いにコミュニケーションが取りやすい雰囲気作りを大事にしています。
当科では見学を随時受け付けております。臨床研修のマッチング前ならびに後期研修前の病院見学をご検討されている方、他大学や他病院にて研修中で当科の見学等を希望される方がいらっしゃいましたら、お気軽にご一報下さい。

連絡先は・・・?こちらをクリック!