イメージ:新着情報

第11回 SCCT研究会に参加して

平井邦明

平成29年9月2日に東京で開催されました第11回SCCT研究会に参加しましたのでご報告させて頂きます。今回私たちが参加したこの研究会は、毎年7月に北米で開催されているSCCT(Society of Cardiovascular Computed Tomography)に関連した学会の一つです。この会は循環器科医、放射線科医、放射線技師を主体とする研究会であり、特別講演やシンポジウムを中心に構成されています。
当院からは横井先生、倉田先生が発表され、代表幹事である望月教授が挨拶をされていました。
CT-FFRなどの最先端の知見が得られ、とても有意義な研究会でした。今回得られた知識を明日からの臨床および研究に生かしていければと思います。