イメージ:新着情報

Professor. Udo Hoffmann先生の特別講演報告

吉田 和樹

この度、2019年2月18日に東京で開催された「Udo Hoffmann先生の特別講演」に参加させて頂きましたので報告
させて頂きます。
Udo Hoffmann先生はハーバード大学医学部放射線科 心臓血管イメージング部門の教授をされています。NEJM, Circulation, JACCなどに多数の報告をされており、この分野の先頭を走っておられる方です。
午前中のcoffee meetingに始まり、lunch, lecture, dinnerと世界一流の先生と貴重な時間を過ごすことができました。エビデンスがいかに作られるかということや、研究・仕事の進め方、米国の放射線科の実情など、非常に勉強になりました。
このような経験をさせてくださった望月輝一教授及び北海道大学の先生に深く感謝申し上げます。