愛媛大学大学院医学系研究科 器官・形態領域 泌尿器科学 愛媛大学大学院医学系研究科
器官・形態領域 泌尿器科学 Department of Urology Ehime University Graduate School of Medicine.

お問い合わせINQUERY

新着情報NEWS

藤方史朗先生が、第8回西日本泌尿器科学会症例報告賞を受賞されました!

研究・業績 2021.11.18

この度、藤方史朗先生(衣山クリニック副院長)が執筆された西日本泌尿器科82巻5号掲載「常染色体優性多発性囊胞腎(ADPKD)を原疾患とした先行的腎移植予定患者でミトコンドリア脳筋症(MELAS)併発を認め一旦血液透析導入後生体腎移植を施行した1例」が、第8回西日本泌尿器科学会症例報告賞に選出されました。

西日本泌尿器科学会症例報告賞は、前年度の「西日本泌尿器科」に掲載された優れた症例報告を表彰するもので、第73回西日本泌尿器科学会総会(宮崎)にて表彰式が執り行われました。

同窓会員一同、大変喜ばしく思っております。

藤方先生、誠におめでとうございます。