愛媛大学大学院医学系研究科 器官・形態領域 泌尿器科学 愛媛大学大学院医学系研究科
器官・形態領域 泌尿器科学 Department of Urology Ehime University Graduate School of Medicine.

お問い合わせINQUERY

新着情報NEWS

2022.02.05 第109回日本泌尿器科学会四国地方会を開催しました。

研究・業績 2022.2.7

2022年2月5日(土)、松山市にて第109回日本泌尿器科学会四国地方会をオンラインハイブリット形式で開催いたしました。

ランチョンセミナーでは、「無転移性前立腺癌の治療」と題しまして、広島大学大学院医系科学研究科 腎泌尿器科学教授 日向信之先生にご講演いただきました。
愛媛大学からは、一般演題として、岡本翔先生が「静脈内浸潤を伴う腎癌に対して術前化学療法後、ハイブリット手術を施行した1例」、
優秀賞演題候補として、曽我部裕文先生が「ドナー腎採取術における腎周囲脂肪の癒着のリスク因子の検討」を発表されました。
現地とオンラインを合わせ、多くの先生方にご参加いただき、活発な討論を行うことができました。
ご講演・ご視聴くださいました皆様、心よりお礼申し上げます。
コロナ禍が収束し、現地開催できる日が来ることを心より願っております。