「基本的臨床能力評価試験」を受験しました!-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

「基本的臨床能力評価試験」を受験しました!

1月28日(金)に研修医が「基本的臨床能力評価試験」を受験しました。

当院では、昨年度からJAMEP(特定非営利活動法人 日本医療教育プログラム推進機構)の主催する「基本的臨床能力評価試験」を研修医が受験しています。今年度からCBT(Computer Based Testing)方式に実施方法が変わり、学生時代以来の久々のCBT試験でした。

この試験は合否を見るものではありません。
2年目研修医は2年間の研修期間中に学んだことを確認し、苦手な領域を専門研修で生かす目的で受験してもらいました。
そして、1年目研修医は研修の折り返し地点である現在の学びの状況を確認する目的です。

現在は各自で解説が確認できるようになっています。皆さん想像どおりの結果だったでしょうか?
正式に結果が戻ってくるのは約1か月後ですが、待ち遠しいような待ち遠しくないような・・・?
成績優秀者にはセンター長賞が用意されているとかされていないとか・・・!

真剣にPCに向かう研修医

pagetopへ