愛なび(県外医学生向け愛媛県基幹型臨床研修病院説明会)を開催しました!-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

令和4年2月18日(金)に、愛なび(県外医学生向け愛媛県基幹型臨床研修病院説明会)を開催し、
東北から九州まで幅広い地域から、計11名の医学生が参加くださいました。
また、県内各基幹型臨床研修病院の先生方、スタッフの方々におかれましては、
周知を含め開催にご協力いただき、誠にありがとうございました。

この説明会は、当センターのスタッフ総出で企画・運営したものであり、15分間の個別病院説明会を合計3回実施しました。
また、参加学生からは「病院毎にセッションが分かれており、話しやすかった」など、有意義だったとの回答を多数いただきました。
新型コロナウイルスの影響で、依然県境をまたぐ病院見学が制限されている場合も多いですが、この説明会が愛媛県の初期臨床研修に興味を持ってくださる方が増えるきっかけとなれば幸いです。

なお、今回の説明会に参加できなかった方は、興味のある病院に直接問い合わせてくだされば、個別に説明対応させていただきます。当院へのお問い合わせは、こちからどうぞ!!
レジナビ動画にも県内全ての基幹型臨床研修病院の動画を掲載しておりますので、気になる病院をぜひチェックしてみてください。

当センターでは、引き続きオール愛媛で県内の初期臨床研修のアピールに努めていきますので、
医学生のみなさん、定期的にHPを覗いてみてくださいね。

pagetopへ