「基本的臨床能力評価試験」を受験しました!-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

「基本的臨床能力評価試験」を受験しました!

1月27日(金)に研修医が「基本的臨床能力評価試験」を受験しました。

当院では、令和2年度から毎年JAMEP(特定非営利活動法人 日本医療教育プログラム推進機構)の主催する
「基本的臨床能力評価試験」を研修医が受験しています。
研修医にとっては学生時代以来の久々のCBT試験でした。

この試験は合否を見るものではありません。
2年目研修医は2年間の研修期間中に学んだことを確認し、苦手な領域を専門研修で生かす目的で受験してもらいました。
そして、1年目研修医は研修の折り返し地点である現在の学びの状況を確認する目的です。

現在は各自で解説が確認できるようになっています。皆さん想像どおりの結果だったでしょうか。
点数ももちろん大切ですが、間違えた問題を復習し、臨床能力を着実に伸ばしていきましょう。

2年目研修医は臨床研修の期間も残りわずか、1年目研修医ももうすぐ1年目が終了しようとしています。
体調に気をつけつつ、引き続き頑張っていきましょう!

集中して試験に臨む研修医

pagetopへ