県外より医学生が病院見学に来ました!(関東地方・5回生)-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

県外より医学生が病院見学に来ました!(関東地方・5回生)

3月23日、他県在住の医学科5年生の方に病院見学にお越しいただきました。
今回の見学では、救急科で処置の見学を行い、続いて整形外科では手術見学などを行いました。

【見学者の声】
臨床研修制度やプログラムのメリット・デメリット、研修医のためのセミナーなどについて教えていただきありがとうございました。
救急科の見学では、重症化コロナ患者さんへの対応や、重度熱傷の患者さんに対する処置について勉強することができました。
また整形外科の見学では、取り扱っている疾患の多様性や、手術に入ってみて整形外科の雰囲気を体験することができ、非常に有意義な時間を過ごすことができました。

当院の臨床研修・専門研修、病院見学にご関心のある方は、こちらからご連絡ください。

臨床研修センターのシミュレーター施設の見学を行いました

pagetopへ