県外より2名の医学生が病院見学に来ました!(中国地方・関東地方 6回生)-愛媛大学医学部附属病院総合臨床研修センター

5月18日、他県在住の医学科6年生2名に病院見学にお越しいただきました。
【1人目】 救急科・第三内科を見学いただきました!
【2人目】 救急科・眼科  を見学いただきました!

【見学者の声】
お忙しい中、宿舎案内やプログラム説明などお時間をいただきありがとうございました。
救急科や第三内科の見学では、外来や検査などの実際の雰囲気を知ることができ大変勉強になりました。
また、研修医の先生からも熱意のあるお話を伺い、研修への思いが強くなりました。

研修プログラムのコースやシミュレーターなどの説明を聞き、研修医に対しての教育・サポートが充実していると実感しました。
また、見学した救急科と眼科では、先生方に多くのアドバイスをいただき、とても有意義な時間となりました。

当院の臨床研修・専門研修、病院見学にご関心のある方は、こちらからご連絡ください。

pagetopへ