愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

講演会のお知らせ

徳島大学歯学部同窓会愛媛県支部 内田大亮先生 教授就任記念講演・祝賀会@松山

2019.12.02

【徳島大学歯学部同窓会愛媛県支部 内田大亮先生 教授就任記念講演・祝賀会】

【参加者】内田大亮、中城公一、栗林伸行

1130日にANAクラウンプラザホテル松山にて、徳島大学歯学部同窓会愛媛県支部 内田大亮先生 教授就任記念講演・祝賀会が執り行われました。

初めに内田教授から「口腔外科小手術のピットフォール -手技・解剖・薬剤の観点から-」という演題にてご講演があり、その後祝賀会が行われました。

講演会においては同窓の先生方から盛況で、非常に勉強になったというお言葉を内田教授がたくさん頂いておりました。

祝賀会では顔なじみの先生方同士で話に花が咲いており、各円卓の料理が進んでないほどでした。

また、内田教授を含め今年3人が同窓会に入会したことで、愛媛県の国立大学歯学部同窓会会員数において、徳島大学の会員数が最多になったこともうれしい事でした。

歯科口腔外科・矯正歯科として、これからより一層地域医療にお役に立てるよう医局員一同努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。