愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

2019.11.25

【徳島大学歯学部バスケットボール部教授就任祝賀会】

【出席者】内田

私の学生時代すべて,といっていいほど打ち込んだバスケ部OBの先生方が11月23日に祝賀会を開いてくれました.

当時は医学部と合同練習を行っており,部活のみならず部活後の「医科歯科連携」を頻繁に行っていました.

今回は歯学部OBのみならず医学部OBの先生方もご出席されており,現在の「医科歯科連携」につき講演させていただきました.

久々の再開に話がはずみましたが,驚いたのは出席された先生方の多くが,

昔の体型をキープされており,昔よく通っていた店での徳島ラーメン+ライスのダブル炭水化物摂取を後悔した夜となりました.

ただ残念だったのは,歯学部定員の減少と男子学生の減少により部員が減少しているそうで,時代の流れを感じました.

私は「部活に打ち込んだ人間に悪いやつはいない」と思っています.今後,歯学部バスケ部が盛り返してくれることを祈っています.

このような会を主催してくださった瀧先生を始め,遠方から出席してくださった皆様ありがとうございました.

また集まりましょう!