愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

2019.11.13

【徳島大学歯学部第2口腔外科祝賀会@徳島】

【出席者:内田】

卒直後から多くのご指導を頂いた徳島大学歯学部の第2口腔外科の先生方が祝賀会を開いてくれました。

OBである大阪大学名誉教授の由良先生を始め、お世話になった先輩、後輩達が出席してくれました。

1時間程度の講演(近況報告)をさせて頂いた後、宴会が行われました。

宴会では、各先生方が忘れていた(恥ずかしい?)昔のエピソードを話してくれ、会場は大いに盛り上がりました。

徳島大学歯学部開設時に、佐藤教授と吉田助教授が築かれた第2口腔外科は、

前任地の川又教授を始め、多くの教授を輩出しています。

当時の教室は、大所帯で若手も多く、厳しくも明るく、医局は活気に満ち溢れていました。

医局を主宰する立場となってその凄さを実感するとともに、当時に少しでも近づこうと心に誓った夜となりました。

幹事の皆さん、どうも有難うございました。また集まりましょう!