愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

四国アイランド歯科口腔外科@松山

2019.09.20

2019年9月14日、15日の2日間にわたり、四国アイランド歯科口腔外科が行われました。
今年度は愛媛大学が幹事を務め、香川大学や高知大学から多くの先生方にお集まりいただきました。
1日目の午前中はゴルフを行い、夕方から勉強会・懇親会を行いました。勉強会では小川先生が座長を務め、また徳善先生と山﨑先生が発表を行いました。懇親会では利き酒や利きカップ焼きそばをして大いに盛り上がりました。
2日目は朝から野球大会、昼からは温泉・宴会が行われました。
野球大会では愛媛チームは少人数ながら大健闘しました。内田教授、浜川前教授の活躍もあり逆転勝利をおさめることもできました。野球のあとは温泉で汗を流し、野球大会の表彰も兼ねて楽しく宴会を行いました。
他大学、他病院の先生方と有意義な2日間を過ごすことができました。今後も同じ四国地区で口腔外科に携わる者として交流を続けていきたいものです。