愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

第64回日本口腔外科学会総会・学術大会 @札幌

2019.10.30

【第64回日本口腔外科学会総会・学術大会】

【参加者】内田大亮、合田啓之、栗林伸行、谷口智子、東條晋、山崎悠貴

10月25日から27日まで札幌コンベンションセンターで開催されました日本口腔外科学会総会・学術大会に参加してきました。

当科からは初日に「早期舌扁平上皮癌の遺伝子発現に基づいた機械学習によるリンパ節転移予測」という演題で合田が発表を行い、なんと優秀口演賞に輝きました。

また、2日目には内田教授がポスター講演の座長をつとめました。大変興味深く、活発な討論が行われました。

学会参加後は北海道のグルメを堪能したり、獨協医科大学口腔外科との合同懇親会が行われ、日頃会えない先生方と交流を深めました。

初めて総会に参加した研修医にとっては一つ一つの発表や企業展示が刺激となり明日からの仕事がワクワクする良い機会となりました。