愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

学会報告

第 24 回公益社団法人日本顎顔面インプラント学会総会・学術大会@web

2021.02.05

【第 24 回公益社団法人日本顎顔面インプラント学会総会・学術大会】
【発表者】児島さやか

12 月 5 日、6 日に現地開催およびオンラインライブ配信併用によるハイブリッド方式にて第 24 回日本顎顔面インプラント学会総会・学術大会が開催されました。

インプラントは一般的な歯牙欠損部位への埋入だけでなく、口腔外科領域の口唇口蓋裂や歯肉癌といった疾患の機能回復においても重要な役割を占めていること、また各疾患特有の様々な課題があることなどを学ぶことができました。

当科からは児島さやかが、e-posterにて「当科の既往歴を有する歯科インプラント患者における臨床的検討」の演題で発表を行いました。