愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

2021.10.27

【第 59 回日本癌治療学会学術集会】

【発表者】谷口智子

10 月 21 日~10 月 23 日に第 59 回日本癌治療学会学術集会が 現地と web のハイブリッド形式で開催されました。

昨年はweb 開催のみで発表はなくメールでの質疑応答でしたが、今年はオンラインで現地会場と繋いでリアルタイムでの質疑応答でした。

ハイブリッド開催、オンデマンド配信形式の学会にも慣れてきて、いつでもどこでも視聴できる便利さをありがたく思います。しかしそれと同時にそろそろ現地参加できれば良いなとも思います。

当科からは、谷口が「Collagen gel droplet-embedded culture drug sensitivity test in oral squamous cell carcinoma 」の演題にて口演発表を行いました。