愛媛大学大学院医学系研究科 口腔顎顔面外科学講座

2021.11.30

【第66回日本口腔外科学会総会・学術大会】

【参加者】内田大亮、中城公一、徳善紀彦、山﨑悠貴

11月12日から14日まで幕張メッセで開催された日本口腔外科学会総会・学術大会に参加してきました。

当科からは初日に「高悪性度扁平上皮癌の遺伝子変異と治療標的の探索」という演題で徳善が発表を行い、口演発表賞を受賞しました。また内田教授が優秀口演発表賞ノミネート演題1のセクションで座長を務められました。

WEBでは、中城がポスター3基礎研究悪性腫瘍のセクションで座長を務め、山﨑が「Cetuximab併用放射線治療中に発症した非閉塞性腸管虚血症の1例」でポスター発表を行いました。

ハイブリッドでの開催となりましたが現地でも様々なシンポジウムが開催され、口腔外科領域の最前線を体感しながら多くを学ぶことが出来ました。今後の臨床に生かしていければと思います。