愛媛大学が若手研究者リサーチユニット創生支援事業を創設し、本講座の齋藤卓先生の課題が採択されました。

愛媛大学では、独創的かつ革新的なアイデアを有する若手研究者による学術的・社会的イノベーションの創出に繋がる挑戦的な研究ひいては学際的研究グループの形成を支援することにより、本学の次世代を担う新たな先端研究拠点の形成、さらには社会との繋がりを持った超学際的研究を推進することを目的として、若手研究者リサーチユニット創生支援事業を創設しました。
令和4年度の研究課題として、本講座の齋藤卓先生の課題が採択されました。この度はおめでとうございます。

■愛媛大学先端研究・学術推進機構 若手研究者リサーチユニット創生支援事業

■若手研究者リサーチユニット創生支援事業「情報フォトニクスによる次世代生命科学研究の創生」のホームページを開設しました。