ニュース詳細

【表彰】看護学科 “Best Teacher賞” 受賞!

2021年3月25日(木)、医学部看護学科にて第9回Best Teacher賞授与式が実施されました。
当科の八杉 巧先生(看護学専攻基盤・実践看護学 教授)がBest Teacher賞を受賞し、表彰されました。

看護学科では学生中心の大学という観点から、「優れた教育活動を行った教員を積極的に顕彰する」ことを目的として、
平成24年度からBest Teacher賞が導入されています。

今年度は
1.授業内容
2.学生の興味関心を引き出す授業運営
3.授業以外での関わりにおける教育活動 の各項目について、
学生への授業評価アンケートを実施し、5人の先生がBest Teacher賞に選出されております。

八杉先生は1.授業内容、2.学生の興味関心を引き出す授業運営の項目において、
1年生の過半数以上の票を獲得しており特に1年生からの人気が高い結果となりました。