HOME > 医局ブログ > 第59回日本呼吸器学会学術講演会で発表してきました。

第59回日本呼吸器学会学術講演会で発表してきました。

2019年04月17日
医局ブログの記事一覧

呼吸器グループの杉本 英司と申します。
4月12日~14日に東京国際フォーラムで開催された第59回日本呼吸器学会学術講演会で、『当院における抗ARS抗体陽性間質性肺炎の検討』というテーマで発表をさせて頂きました。
呼吸器学会総会への参加は初めてでしたが、総会ならではの興味深い症例報告や最先端の研究が目白押しで、気が付けばあっという間に時間が過ぎていました。自分にはなかった視点や考え方を知ることができたのは非常に大きく、今後の診療への刺激にもなりました。ここで学んだことは忘れないうちに愛媛大学へ持って帰ります!
発表にあたり、ご指導頂きました第2内科の先生方ありがとうございました。
(文責:杉本 英司)