HOME > 医局ブログ > 令和6年度愛媛大学第二内科同窓会

令和6年度愛媛大学第二内科同窓会

2024年05月22日
医局ブログの記事一覧

2024年5月18日(土)に愛媛大学第二内科同窓会が開催されました。

総会では、山口修教授のご挨拶や各委員会からのご報告の後、新入局員の皆様にご挨拶をいただきました。

特別講演では、心臓血管・呼吸器外科学 泉谷裕則教授より「心臓移植実施施設への歩み」のタイトルでご講演を賜りました。

懇親会では、檜垣實男名誉教授よりご挨拶をいただきました。

引き続き、日和田邦男名誉教授より乾杯のご挨拶をいただきました。

7年の長きにわたり同窓会会長をお勤めいただきました今村循環器内科今村陽一院長先生にご退任のお言葉をいただきました。

稲田内科理事長稲田貫先生に花束贈呈していただきました。

新会長の岩田猛先生にご挨拶をいただきました。

今年度は、第二内科開講50周年の節目の年にあたります。諸先輩方が築き上げてきた教室の歴史と、心移植など発展し続ける教室の今を感じる会でした。

来年も皆様と直接お会いできる機会を楽しみにしております。