HOME > 医局ブログ > 平成30年度 第16回 愛媛呼吸循環病医学研究会

平成30年度 第16回 愛媛呼吸循環病医学研究会

2018年08月19日
医局ブログの記事一覧

平成30年8月18日に平成30年度 第16回 愛媛呼吸循環病医学研究会 が行われました。

愛媛県下の当講座関連病院から臨床研究について発表され、活発な議論が交わされました。

発表された5つの演題の中から最優秀演題を愛媛呼吸循環器病医学研究奨励賞(日和田賞)が贈られます。

今年は 愛媛県立今治病院 循環器内科 大下 晃 先生が発表された 『冠疾患ハイリスク患者における心臓MRIを用いた不安定プラークの検討』が選ばれました。

おめでとうございます。

その後 特別講演として 山口 修 新教授より

『心不全における細胞内分解機構の役割』について御講演いただきました。

残念ながら大下先生は緊急患者の呼び出しのため、帰られたため表彰式に参加はできませんでした。

これからもさらなる御活躍を期待してます。