肝疾患啓発ポスター(中国・四国地区肝疾患診療連携拠点病院作成)

2021年8月24日

中国・四国地区の肝疾患診療連携拠点病院では、肝疾患の啓発資材を合同で作成しています。

令和3年度は、みんなで活動して肝がん予防に貢献しよう(みんなで肝臓を助けよう)とのメッセージを込めて、各地の方言を利用したポスターを作成しました。

<愛媛県> 愛媛大学医学部附属病院  みんなでたすけないかん

<香川県> 香川県立中央病院編    みんなで助けまい

<香川県> 香川大学医学部附属病院  みんなで助けよう でぇ~!

<高知県> 高知大学医学部附属病院  みんなでたすけちゃろ うや

<徳島県> 徳島大学病院       みんなで助けな あかんじょ!!

<岡山県> 岡山大学病院       みんなで助けなおえん!!

<島根県> 島根大学医学部附属病院  みんなでてごすーか

<鳥取県> 鳥取大学医学部附属病院  みんなで助けやらいや!!

<広島県> 広島大学病院       みんなで助けんにゃあいけん

<広島県> 福山市民病院       みんなで助けんにゃあいけん

<山口県> 山口大学医学部附属病院  みんなで助けあおうやー

愛媛県版(伊予弁バージョン)のポスターはこのような感じです。